gaia.ncls@gmail.com

Pasta alla Luvic!

nuvole con le stelle

Pasta alla Luvic!

Abbiamo fatto, insieme a mio papà e a Rosy, una ricetta di chatGPT. Peró papà ha deciso di metterci la ricotta invece del formaggio.

Certo, GaiaMIX! Ecco una ricetta per la Pasta alla Luvic:

Ingredienti:

– 320g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)

– 2 cucchiai di olio d’oliva

– 2 spicchi d’aglio, tritati finemente

– 400g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà

– 1 peperoncino fresco, tritato (aggiungi quanto basta per il livello di piccantezza desiderato)

– 100g di formaggio pecorino grattugiato

– Sale e pepe q.b.

– Foglie di basilico fresco per guarnire

Istruzioni:

1. Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolala e conserva un po’ di acqua di cottura.

2. In una padella ampia, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e il peperoncino fresco. Fai soffriggere per un minuto o fino a quando l’aglio diventa dorato e profumato.

3. Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando occasionalmente. I pomodorini dovrebbero ammorbidirsi e rilasciare i loro succhi.

4. Aggiungi la pasta cotta nella padella con i pomodorini. Mescola bene in modo che la pasta si impregni dei sapori dei pomodorini.

5. Aggiungi il formaggio pecorino grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una crema leggera. Mescola fino a ottenere una consistenza cremosa.

6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Continua a cuocere per un altro minuto o due per far amalgamare i sapori.

7. Servi la Pasta alla Luvic con foglie di basilico fresco come guarnizione. Buon appetito!

Ricorda di gustarla con moderazione e con la consapevolezza dei tuoi gusti e bisogni.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *