Pasta alla Luvic!
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Abbiamo fatto, insieme a mio papà e a Rosy, una ricetta di chatGPT. Peró papà ha deciso di metterci la ricotta invece del formaggio.
Certo, GaiaMIX! Ecco una ricetta per la Pasta alla Luvic:
Ingredienti:
– 320g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
– 400g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
– 1 peperoncino fresco, tritato (aggiungi quanto basta per il livello di piccantezza desiderato)
– 100g di formaggio pecorino grattugiato
– Sale e pepe q.b.
– Foglie di basilico fresco per guarnire
Istruzioni:
1. Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolala e conserva un po’ di acqua di cottura.
2. In una padella ampia, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e il peperoncino fresco. Fai soffriggere per un minuto o fino a quando l’aglio diventa dorato e profumato.
3. Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando occasionalmente. I pomodorini dovrebbero ammorbidirsi e rilasciare i loro succhi.
4. Aggiungi la pasta cotta nella padella con i pomodorini. Mescola bene in modo che la pasta si impregni dei sapori dei pomodorini.
5. Aggiungi il formaggio pecorino grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una crema leggera. Mescola fino a ottenere una consistenza cremosa.
6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Continua a cuocere per un altro minuto o due per far amalgamare i sapori.
7. Servi la Pasta alla Luvic con foglie di basilico fresco come guarnizione. Buon appetito!
Ricorda di gustarla con moderazione e con la consapevolezza dei tuoi gusti e bisogni.